NOS PROJETS

Diapositive précédente
Diapositive suivante

Piscine naturelle dans la cour,
Dordogne (Périgord Vert)

Dès le début de ce projet, il était clair qu'il fallait surmonter quelque chose, à savoir la différence de hauteur sur le terrain. La piscine naturelle qui devait être construite ne devait pas être plus haute que la terrasse des propriétaires afin d'avoir une bonne vue sur l'eau. Au final, le choix s'est porté sur un mur de soutènement en pierre naturelle sur le côté haut du site, qui sort de l'eau et s'intègre parfaitement à tous les bâtiments et murs environnants faits de la même pierre. Le haut de ce mur est terminé par de grandes pierres naturelles anciennes et plates, dont l'une a été placée de manière à ce que les enfants l'appellent "Springsteen" (Bruce). Deux anciennes sorties de gouttière d'un château près de Montignac-Lascaux sont incorporées dans le mur de soutènement en pierre naturelle pour créer un bel effet d'eau, qui assure également une aération suffisante pour l'eau.

Une très grande section de filtration pour les plantes a été construite à la demande du client, englobant les deux autres côtés de la zone de baignade, avec une transition naturelle entre l'eau et la terre. Toute la terre et la roche découpées ici ont été drainées et un drainage a été installé autour de la piscine naturelle pour empêcher le revêtement EPDM de flotter en raison de la pression des eaux souterraines. Un escalier en pierre naturelle d'une profondeur de 120 cm a été construit dans la zone de baignade pour faciliter l'accès à l'eau.